Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Клафути с курицей и цукини
Клафути с курицей и цукини

Клафути с курицей и цукини

Клафути пришло к нам, как не странно, из Франции. Но на родине это блюдо считается десертом. Это такой себе симбиоз запеканки и пирога. Обычно французы делают его с фруктами. Но наш рецепт необычен, и он приобрел новые оттенки. Клафути с курицей и цукини - это очень необычно, но в это же время низкокалорийно и питательно. Такое блюдо привлекает своей простотой и быстротой приготовления. Оно отлично сойдет и как для легкого ужина, и для обеда в кругу семьи. А то, что курица и цукини содержат много полезных веществ, придает блюду еще один огромный плюс. Ведь цукини - это источник каротина (кстати, больше, чем в морковке), фосфора и клетчатки. А курица, как известно, содержит много белка.

Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Куриная грудка — 350 г.
  2. 2. Цукини — 2 шт.
  3. 3. Яйца — 8 шт.
  4. 4. Мука — 2 ст. л.
  5. 5. Молоко — 200 мл.
  6. 6. Тертый сыр — 60 г.
  7. 7. Петрушка — 1 пучок
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. 10. Оливковое масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Куриную грудку мелко нарезать, посолить, поперчить и поджарить на оливковом масле.

  2. Цукини нарезать кружочками, немного поджарить. Взбить яйца, яичные желтки (2 шт.), тертый сыр, муку, молоко, нарезанную петрушку, соль и перец.

  3. Смазать оливковым маслом форму для выпекания, на дно выложить куриную грудку и цукини, сверху залить яичной смесью.

  4. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.