Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Китайский суп с фрикадельками и древесными грибами
Китайский суп с фрикадельками и древесными грибами

Китайский суп с фрикадельками и древесными грибами

Несмотря на то, что китайские хозяйки используют для приготовления первого блюда примерно те же продукты, что и мы с вами (мясо, птица, капуста), вкус традиционных домашних супов нам не покажется банальным, ведь в их составе встречаются ещё и такие компоненты как, например, водоросли или сухие древесные грибы. Кстати, китайцы считают, что использование сухих составляющих в супе даже предпочтительнее, так как это делает вкус бульона более насыщенным. Давайте проверим это на практике и приготовим китайский традиционный суп со свиными фрикадельками, древесными грибами и капустой.

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Свинина (филе) — 250 г
  2. 2. Яйца — 1 шт.
  3. 3. Древесные грибы муэр — 15 г
  4. 4. Пекинская капуста — небольшой кочан
  5. 5. Рисовая вермишель — 50 г
  6. 6. Лук (маленький) — 1 шт.
  7. 7. Корень имбиря — 0,5 см
  8. 8. Соль — 1 ч.л.
  9. 9. Чёрный перец — 1 г
  10. 10. Крахмал — 1 ст.л.
  11. 11. Мясной бульон — 1 л
  12. 12. Кунжутное масло — 0,5 ст.л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Грибы замочить, как указано на упаковке.

  2. Мясо с луком и корнем имбиря очень мелко изрубить (можно сделать это при помощи измельчителя).

  3. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.

  4. В чашку выложить рубленое мясо, влить крахмал, 100 мл. мясного бульона, вбить яйцо и добавить 1/4 ч.л. соли. Всё как следует перемешать.

  5. В глубокую сковороду влить оставшийся бульон, на сильном огне довести его до кипения, затем уменьшить огонь до слабого.

  6. Из фарша сформировать фрикадельки диаметром 2 см. и опустить их в кипящий бульон.

  7. Немного проварить, снять образовавшуюся пену, положить в бульон грибы муэр и влить воду, в которой их замачивали.

  8. С капусты полностью снять верхний слой листьев, сохранив только сердцевину - именно она понадобится для супа. Положить получившуюся сердцевинку в бульон и продолжать варить. Ввести рисовую вермишель и ещё немного проварить.

  9. Когда бульон снова закипит, добавить чёрный перец и ещё 1/4 ч.л. соли. В самом конце готовки, когда капуста и фрикадельки хорошо сварятся, влить кунжутное масло.

  10. Китайские супы принято подавать на стол в большой супнице. Можно посыпать суп мелко нарезанным зелёным луком.