Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Китайские картофельные шарики
Китайские картофельные шарики

Китайские картофельные шарики

Картофель - это универсальный продукт. Без картофеля сейчас жизни не представляют многие народы мира. Это как второй хлеб. А подарил этот замечательный продукт миру первооткрыватель Америки - Колумб. Ведь, именно Америка является родиной замечательного картофеля. И сегодня мы вновь предлагаем приготовить блюдо из картофеля. Китайские картофельные шарики порадуют вас с воим вкусом. Эти картофельные шарики получаются очень хрустящими, ароматными и аппетитными. Они являются хорошей заменой привычному гарниру, то есть шарики можно подавать с курицей, мясом, рыбой. Кстати, это также отличный вариант подать шарики как самостоятельное блюдо под любым соусом, например грибным или сливочным.

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Картофель — 500 г
  2. 2. Мука — 100 г
  3. 3. Растительное масло для фритюра — 0,5 л
  4. 4. Соль — 25 г
  5. 5. Смесь перцев — 2 г
  6. 6. Молотый имбирь — 2 г
  7. 7. Лук — 2 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель отварите в мундире до готовности, остудите.

  2. Снимите с картофеля кожуру и разомните его.

  3. Лук очень мелко покрошите.

  4. В картофельную массу просейте муку, добавьте смесь перцев, соль, лук и имбирь, всё очень хорошо вымесите.

  5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

  6. Чайной ложкой набирайте картофельную массу и при помощи палочки опускайте её в горячее масло, как клёцки. Порциями обжаривайте шарики до золотисто-коричневого цвета.

  7. Готовые шарики доставайте шумовкой, чтобы стекал лишний жир. Также можно выложить шарики на бумажное полотенца и промокнуть.

  8. Выложите шарики на блюдо, посыпьте солью и перцем и подавайте.