Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви духовка птиця › Утиная грудка с персиками
Утиная грудка с персиками

Утиная грудка с персиками

Мясо утки может быть немного и тверже, нежели курица, но оно по-своему вкусное и полезное. Грудинка - это любимая часть птицы многих людей. Мясо в этом месте постное и очень вкусное. А если еще и смазать хорошенько маслом с корицей, чтобы грудинка приобрела золотистый цвет после запекания, то получится обед-пальчики оближешь! Персики придают некую пикантность блюду, а еще персики - хорошие жиросжигатели. Это точно понравится тем, кто считает калории и следит за фигурой. Так что мы очень рекомендуем вам поскорей насладиться этим замечательным блюдом.

Количество порций: 6
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. свежие персики — 2 шт.
  2. 2. утиная грудка — 400 г.
  3. 3. растительное масло — 50 мл.
  4. 4. молотая корица — 1 ч. л.
  5. 5. белое сухое вино — 250 мл.
  6. 6. сахар — 2 ст. л.
  7. 7. соль — по вкусу
  8. 8. черный перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть духовку до 220°С. Утиную грудку натереть солью и перцем. Сделать на коже несколько диагональных надрезов.

  2. Масло смешать с корицей. Смазать получившейся смесью грудку, положить ее кожей вниз в форму для запекания с бортиками. Поставить форму в духовку, через 20 мин. перевернуть грудку. Готовить еще 20 мин.

  3. Пока готовится утиная грудка, приготовить персики. Разрезать их пополам, удалить косточки и снять кожицу. Положить в сотейник с вином и сахаром. Варить 10 мин. Снять с огня, накрыть и отставить в сторону.

  4. Завернуть грудку в фольгу и оставить в тепле на 30 мин.

  5. Оставшийся от утиной грудки сок слить через сито в сотейник. Добавить отвар от персиков. Готовить на сильном огне, пока соус не уварится в половину объема.

  6. Персики нарезать дольками, положить в соус и прогреть в течение 1 мин. Грудку нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см, подать с персиками, полив соусом.