Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты гарнір европейская рыба весна › Паста с лососево-сырным соусом
Паста с лососево-сырным соусом

Паста с лососево-сырным соусом

Итальянская кухня – это постоянное разнообразие, неожиданные сочетания и утонченная гамма вкусов. Для данного блюда лучше всего подходит паста феттуччине, рeджинетте, наполетане, фарфалле, лингуине и спагетти. Нежное филе лосося и запеченная корочка сыра сделают пасту нежной, питательной и просто очень вкусной. Пикантное и острое блюдо, не сложное в приготовлении, но очень вкусное, особенно для любителей сыра. Соус – главная составляющая пасты, и здесь можно проявить творческую фантазию. Можно добавить в этот соус жареные помидоры и немного чили перца. Готовую пасту выкладывают на блюдо, поливают соусом и тут же подают к столу. Подойдет, как к праздничному столу, так и к обеду в будний день.

Количество порций: 8
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Паста-бантики — 300 г.
  2. 2. Лососевые стейки — 2 шт.
  3. 3. Сыр с плесенью — 200 г.
  4. 4. Сливки 22% — 150 г.
  5. 5. Чеснок — 2 зубчика
  6. 6. Оливковое масло — 50 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Пасту сварить.

  2. Отделить рыбу от косного основания, порезать кусочками.

  3. Сыр тоже нарезать кубиками.

  4. Поставить на огонь сковороду с оливковым маслом, раздавить ножом чеснок и бросить в масло, через секунд тридцать вынуть чеснок, забросить рыбу.

  5. Обжаривать, постоянно помешивая, 5-7 минут, залить сливки, продолжать мешать. Когда сливки закипят, закинуть сыр, слегка посолить, поперчить и держать соус на огне еще минут пять, постоянно помешивая.

  6. Пасту выложить на тарелки, полить соусом.