Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты соус легкий ужин лето › Соус чимичурри
Соус чимичурри

Соус чимичурри

Чимичурри - соус для жареного мяса. Рецепт чимичурри придуман в Аргентине. Там его подают к жареному мясу. Соус также очень популярен в Уругвае, Бразилии, Боливии и некоторых других латиноамериканских странах. А начиная с сегодняшнего дня этот соус будет популярен и в вашей семье. Потому как, приготовив его сегодня и подав с мясом, вы и ваши родные просто влюбяться в этот соус раз и навсегда. Особенно его полюбят любители жареного мяса, так как соус очень хорошо сочетается с жареным мяском. Чимичурри готовится на основе мелко нарезанной петрушки, рубленого чеснока, оливкового масла, орегано, белого вина и множества приправ. Соус также может быть использован и в качестве маринада к жареному мясу. Приятного аппетита!

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Петрушка — 25 г.
  2. 2. Чеснок — 2 зубчика
  3. 3. Перец кайенский — ½ ч. л.
  4. 4. Паприка молотая — ½ ч. л.
  5. 5. Тимьян сушеный — щепотка
  6. 6. Орегано сушеный — 1 ч. л.
  7. 7. Лавровый лист (порошок) — 1 ч. л.
  8. 8. Корица молотая — щепотка
  9. 9. Орех мускатный молотый — 1 ч. л.
  10. 10. Перец черный молотый — щепотка
  11. 11. Вино белое сухое — 100 мл.
  12. 12. Лимон — 1 шт.
  13. 13. Масло оливковое extra virgin — 100 мл.
  14. 14. Лук репчатый — ½ шт.
  15. 15. Перец зеленый стручковый — ½ шт.
  16. 16. Помидоры — 2 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В ступку положить все специи и добавить очень мелко порубленные петрушку, чеснок и халапеньо (или перец чили). Выжать туда сок половины лимона. Очень усердно растолочь до кашеобразного состояния. Все это можно сделать в блендере, но не увлекаясь.

  2. В отдельной посуде смешать полученную смесь с вином и маслом. Хорошо перемешать.

  3. Добавить мелко нарезанный лук и стручковый перец.

  4. Очистить помидоры от кожуры и семян. Нарезать мелкими кубиками. Смешать с соусом.

  5. Дать настояться пару часов в холодильнике.