Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты салаты легкий салати вегетарианские блюда › Салат с морковью, сыром и кефиром
Салат с морковью, сыром и кефиром

Салат с морковью, сыром и кефиром

Интересный вариант легкого, полезного, диетического салатика. А интересен он тем, что в качестве заправки используется не майонез, и даже не смесь оливкового масла и уксуса. Заправляется наш салат обезжиренным кефиром с петрушкой (можете использовать любую мелко нарубленную зелень). Благодаря этому удивительному эксперименту даже такое обычное блюдо превращается в настоящий кулинарный изыск. Гармоничное сочетание кислых антоновских яблочек, сладкого болгарского перчика и нежного сыра не оставит никого равнодушным. Если Вы не впечатлены предлагаемой нами заправкой, кефир можете заменить натуральным йогуртом без добавок либо даже жирной сметаной или майонезом – все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Морковь — 400 г.
  2. 2. Яблоки — 200 г.
  3. 3. Сыр твердый — 100 г.
  4. 4. Перец болгарский — 60 г.
  5. 5. Кефир — 20 мл.
  6. 6. Петрушка — 30 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Морковь и яблоки помыть, очистить и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.

  2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Петрушку помыть, просушить и измельчить.

  3. Смешать кефир с петрушкой. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.