Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты гарнир легкий гарнир осінь › Жареный картофель с травами и сыром по‑итальянски
Жареный картофель с травами и сыром по‑итальянски

Жареный картофель с травами и сыром по‑итальянски

Логично предположить, что если это картофель по-итальянски, то в рецепте точно будет присутствовать сыр и много разных трав. Этот рецепт сделает обычное блюдо интересней и вкуснее. Если вам хочется побыстрее приготовить ужин, но вы устали, или же просто нет сил и желания долго возиться, а простая жаренная картошка - это давно не ново и слишком просто, тогда обратите внимание на наш рецепт. Добавив сыр и разные травы к картошке, вы получите более интересный рецепт, казалось бы, самого обыденного блюда. Таким образом вы приятно порадуете своих близких и сделаете маленький праздник в обычный будний день, удивив домочадцев необычной жаренной картошкой.

Количество порций: 4
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Картофель — 600 г.
  2. 2. Масло оливковое — 40 мл.
  3. 3. Смесь итальянских трав — 15 г.
  4. 4. Сыр — 100 г.
  5. 5. Петрушка — 50 г.
  6. 6. Масло сливочное — 30 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Залить картофель ледяной водой. Духовку разогреть до 200°C градусов. Петрушку помыть, просушить и измельчить.

  2. Противень смазать небольшим количеством масла. Достать картофель, просушить его бумажными полотенцами. На противень выложить картофель.

  3. Сыр натереть на мелкой терке. В миске смешать соль, перец, специи, сыр, петрушку. Посыпать этой смесью картофель. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить ломтики масла. Поставить картофель в духовку и запекать около 45-50 минут.