Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты выпечка холодильник день рождения выпечка › Медовый пирог со сметанным кремом (рецепт для микроволновки)
Медовый пирог со сметанным кремом (рецепт для микроволновки)

Медовый пирог со сметанным кремом (рецепт для микроволновки)

Медовый пирог или торт - входит в десятку самых популярных рецептов для любителей сладкого. Главным ингредиентом является мёд. Присутствие меда придаёт пирогу уникальный вкус, особый аромат и красивый цвет. А также не стоит забывать о питательных и лечебных свойствах мёда. Обычно используется жидкий мёд. Если в наличии засахарившийся или очень густой мёд, то его следует предварительно растопить на водяной бане. Касательно крема для пирога: существует огромное количество его разновидностей. Самым популярным является сметанный. Он сделает ваш пирог мягким и воздушным, быстро пропитав его.

Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Яйцо — 2 шт.
  2. 2. Сахар — 200 г.
  3. 3. Мёд — 60 г.
  4. 4. Сода — 5 г.
  5. 5. Молоко — 45 г.
  6. 6. Мука — 30 г.
  7. 7. Желатин — 20 г.
  8. 8. Ванильный сахар — 10 г.
  9. 9. Черника — 50 г.
  10. 10. Сметана — 500 г.
  11. 11. Растительное масло — 30 г.
  12. 12. Манная крупа — 40 г.
  13. 13. Уксус — 5 г.
  14. 14. Сливочное масло — 80 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вначале нужно яйца растереть с 0,5 стакана сахара и сливочным маслом. Добавить мёд и соду гашеную уксусом - всё хорошенько размешать. Влить молоко. Всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать, можно миксером.

  2. Форму смазать растительным маслом, немного посыпать манной крупой (чтобы потом без труда достать пирог из формы) и вылить тесто. Оставить его отдохнуть на 15-20 минут. Выпекать в микроволновке 10 минут на мощности 800 Вт.

  3. Желатин развести в 0,5 стакана холодной воды и поставить в микроволновку на несколько секунд до полного растворения. Взбить сметану с 0,5 стакана сахара и ванильным сахаром, и добавить охлажденный желатин.

  4. Полить пирог получившейся смесью, посыпать черникой и поставить на пару часов в холодильник. Достать пирог. И перевернуть его.