Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты перші страви европейская перші страви › Суп-пюре из фасоли и орехов
Суп-пюре из фасоли и орехов

Суп-пюре из фасоли и орехов

У вас достаточно времени для приготовления сытного обеда или легкого ужина, можем посоветовать вам насладиться супом-пюре. Такой супчик любят практически все благодаря его густой консистенции, изящному и непревзойденному вкусу. Разнообразие компонентов таких супов просто зашкаливает, мы используем два привычных нам ингредиента - фасоль и орехи. Потребление питательной фасоли, которая содержит белки и сравнивается с ценностью мяса, в общем улучшает состояние организма, очищает кровь. Но не нужно забывать и о пользе грецких орехов, которые кроме чрезвычайного, вяжущего вкуса обладают целым рядом органических и минеральных веществ: белки, жиры, углеводы. Сочетание таких удивительных составляющих вместе с душистой, ароматной зеленью, не может не привлекать и очаровывать, поэтому ешьте охотно суп-пюре из фасоли и орехов.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Фасоль — 500 г
  2. 2. Грецкие орехи — 100 г
  3. 3. Растительное масло — 4 ст.л.
  4. 4. Лук — 2 шт.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Чёрный перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Фасоль промыть и замочить в 0,5 л. воды. В этой же воде отварить до готовности.

  2. Тем временем лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Грецкие орехи измельчить.

  3. Готовую фасоль при помощи погружного блендера в этом же бульоне пюрировать (если используется обычный блендер, то измельчить фасоль в чаше блендера, потом снова переложить в кастрюлю с бульоном, в котором она варилась). Полученное пюре довести до кипения.

  4. После закипания добавить поджаренный лук, измельчённые грецкие орехи, посолить и поперчить и варить на медленном огне ещё 10 минут. Готовый суп можно заправить сметаной или йогуртом, украсить при подаче половинками грецких орехов.