Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви вторые блюда › Макароны с тыквенным соусом
Макароны с тыквенным соусом

Макароны с тыквенным соусом

Порой искусство настоящего кулинара проявляется не в вычурности блюда, а в том, как он искусно может приготовить даже что-то самое обычное. Главный секрет многих блюд в маленьких и редко заметных мелочах, которые дополняют главные ингредиенты. Казалось бы, обычные макароны, который может отварить даже ребенок, но стоит добавить необычного соуса - и мы имеем очень вкусное блюдо. А самое главное, что соус этот не купленный в магазине, а сделан своими руками и с натуральных продуктов, из тыквы. Ну а тыква - это настоящий букет из различных витаминов и полезных веществ. Поэтому чтобы поразить своих близких, не обязательно трудиться долго на кухне, достаточно сделать что-то необыкновенное.

Количество порций: 3
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Макароны (сухие) — 200 г.
  2. 2. Прованские травы — 5 г.
  3. 3. Тыква — 500 г.
  4. 4. Лук репчатый — 60 г.
  5. 5. Огурец соленый — 1 шт.
  6. 6. Майонез — 30 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Петрушка — по вкусу
  10. 10. Базилик — по вкусу
  11. 11. Сливочное масло — 80 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вначале нужно приготовить тыквенный соус. Для этого тыкву промыть. Срезать корочку. Нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю с кипящей водой. Воды не должно быть много. Варить тыкву до смягчения. Слить воду и растолочь тыкву, чтобы получилось пюре.

  2. Репчатый лук мелко нарезать. Соленый огурец очистить от кожуры и тоже мелко нарезать. Соединить лук, огурец и тыквенное пюре. Добавить 1 столовую ложку майонеза, мелко нарезанную зелень. Поперчить. Хорошо размешать. И только после этого посолить.

  3. После этого сварить макароны в подсоленной воде. Откинуть готовые макароны на дуршлаг. Можно добавить в макароны немного сливочного масла и прованские травы (аромат будет чудесный). Перемешать.