Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви легкий вторые блюда весна › Креветки с текилой, сливками и зеленым луком
Креветки с текилой, сливками и зеленым луком

Креветки с текилой, сливками и зеленым луком

Креветки со сливками, текилой и зеленым луком – это необычное и очень оригинальное блюдо, которое готовится в лучших ресторанах мира. Если не оказалось под руками сливок, можно запросто заменить их сметаной (процент жирности сливок или сметаны определяйте по вашему вкусу). Просто идеально в качестве гарнира к этому блюду подойдет вареный рассыпчатый рис. Подавать их, конечно же, нужно гарячими. Вкуснейшие и сочные креветки, с тонким опьяняющим ароматом - это блюдо может стать украшением праздничного стола для любого торжества.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Креветки очищенные — 600 г.
  2. 2. Соль — 1 ч. л.
  3. 3. Масло сливочное — 2 ст. л.
  4. 4. Текила — 100 мл.
  5. 5. Сливки — 150 мл.
  6. 6. Лук зеленый — 2 шт.
  7. 7. Перец черный молотый — 0,75 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Положить в миску креветки, насыпать соль и перец, тщательно перемешать.

  2. Разогреть на среднем огне сковороду, положить сливочное масло, выложить на сковороду креветки, обжарить до розового цвета, в течение 3-5 минут.

  3. Убавить огонь, налить в сковороду текилу, поджечь. Несколько раз встряхнуть сковороду, чтобы утихло пламя.

  4. Убрать сковороду с огня, добавить в нее сливки, перемешать с креветками, всыпать мелко нарезанный зеленый лук. Подавать креветки горячими, в качестве гарнира использовать рис.