Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Кальмар по-пекински
Кальмар по-пекински

Кальмар по-пекински

Существует множество кулинарных рецептов приготовления кальмаров. Один из них – кальмары по-пекински. Этот деликатес очень популярен в Китае, где его можно встретить практически в каждом ресторане. Блюдо имеет изысканный вид, а кальмары получаются нежными и ароматными. При желании к ним можно подавать любой соус в зависимости от вкусовых предпочтений. Стоит отметить, что помимо великолепных вкусовых качеств мясо кальмара очень полезно. Оно на 90 % состоит из белка, содержит целый ряд необходимых человеку микроэлементов (фосфор, железо, медь, селен, йод и др.), а также содержит таурин, снижающий уровень холестерина в крови.

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Кальмары свежие — 500 г.
  2. 2. Лук репчатый — 20 г.
  3. 3. Имбирь — 20 г.
  4. 4. Чеснок — 20 г.
  5. 5. Крахмал — 40 г.
  6. 6. Водка рисовая или коньяк — 30 мл.
  7. 7. Огурцы свежие — 30 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Масло кунжутное — 50 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Кальмары промыть в воде и вымочить, затем снять пленку и разрезать на 2 полоски от хвоста до головы.

  2. Сделать надрезы елочкой каждые 2 см.

  3. Затем перпендикулярно к их концам сделать надрезы так, чтобы получились кусочки длиной 4 см, шириной 2 см.

  4. Окунуть эти кусочки в кипящую воду и вынуть, как только они завернутся. Обжарить кусочки кальмара на сковороде в кипящем кунжутном масле 2 мин.

  5. Приготовить приправу из нарезанного лука, долек чеснока, соли, разведенного крахмала, водки, долек огурца и бульона.

  6. В отдельной сковороде раскалить масло и влить приправу и бульон.

  7. Довести до кипения и опустить в сковороду кусочки кальмара так, чтобы они равномерно покрылись подливой. Через пару секунд вынуть и подавать.