
Итальянский пирог с виноградом
- 1. Мука пшеничная — 480 г
- 2. Изюм — 100 г
- 3. Виноград — 300 г
- 4. Дрожжи сухие — 10 г
- 5. Сахар — 100 г
- 6. Яблоки — 200 г
- 7. Масло оливковое — 55 мл
- 8. Вода — 125 мл
- 9. Соль — 10 г
- 10. Розмарин — 10 г
- 11. Перец — 5 г
-
NOVUS Киев Левобережная
-
NOVUS пр. Правды, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
ЕкоМаркет Киев Закревского 12
-
METRO Николаев
-
Auchan Львов Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Харьков Героев Труда 7
-
Auchan Степана Бандеры 15А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
METRO Харьков Кольцевой путь 8
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Таврия В Харьков
-
СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
-
METRO Киев Троещина
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Megamarket Киев Сурикова 3
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
METRO Ровно
-
ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Furshet Киев Победы 94/1
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
Auchan Запорожье
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Furshet Kyiv Инженерная 1
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Поставить опару: размешать 150 г. просеянной муки с 10 г. сахара, дрожжами и теплой водой. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 мин. В это время изюм залить горячей водой и оставить на 15 мин. набухать.
Виноград помыть, удалить косточки, если необходимо. Нагреть оливковое масло в сотейнике, всыпать листочки розмарина, обжарить на слабом огне несколько минут. Немного остудить и перемешать половину этой смеси с виноградом.
Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину. Натереть яблоки на мелкой терке. Смешать оставшуюся муку с 40 г. сахара, солью и яблочным пюре. Добавить вторую половину масла с травами и опару.
Вымесить тесто руками на посыпанной мукой поверхности несколько минут. Изюм откинуть на сито, обсушить, добавить в тесто. Вымешивать еще минуту. Дать тесту отдохнуть под полотенцем 10 мин.
Выложить тесто в форму для выпекания. Выложить сверху виноград вместе с маслом, оставив бортики шириной около 1 см. Посыпать черным перцем и оставшимися сахаром.
Накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте 45 минут. В это время разогреть до 200°C градусов духовку. Выпекать пирог около 30 минут до золотистого цвета.