Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Куриные котлеты в кляре
Куриные котлеты в кляре

Куриные котлеты в кляре

Так сложилось, что именно куриное мясо стало самым популярным у потребителей. Видимо, это все благодаря тому, что оно почти не содержит холестерина, а даже наоборот - его прописывают всем тем, кому остальное мясо кушать нельзя. Оно помогает худеть тем, кто ставит себе такую цель, обогащает наш организм нужным белком. И вообще, это один и самых популярных продуктов у спортсменов. Поэтому и существует немало разных рецептов, как приготовить куриное мясо. Например, котлеты в кляре. Давно известный всем рецепт, но какое же вкусное блюдо получается по нему приготовить, раз этот рецепт такой популярный. К тому же он достаточно универсальный, ведь подавать котлеты можно с чем угодно.

Количество порций: 6
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Лук репчатый — 1 шт.
  2. 2. Батон — 100 г
  3. 3. Сметана — 4 ст. л.
  4. 4. Сода пищевая — 5 г
  5. 5. Подсолнечное масло рафинированное — 30 мл
  6. 6. Фарш — 500 г
  7. 7. Куриное яйцо — 1 шт.
  8. 8. Мука пшеничная — 4 ст. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Репчатый лук измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем к фаршу.

  2. Белый батон вымачиваем  в молоке, отжимаем и измельчаем. Добавляем к мясному фаршу и луку.

  3. Солим и перчим по вкусу. Очень тщательно перемешиваем, чтоб получилась равномерная, однородная масса.

  4. Готовим кляр для котлет. В миску кладем сметану. Разбиваем яйцо и добавляем к сметане. Солим немного и кладем щепотку соды и муку. Замешиваем кляр. Тесто должно получится такой консистенции, как на оладьи.

  5. Из мясного фарша формируем котлеты.

  6. Каждую котлету опускаем в кляр и обволакиваем с двух сторон.

  7. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон.

  8. Когда все котлеты обжарены, отправляем их в духовку на 10-15 минут.

  9. Приятного аппетита!