Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Домашние колбаски
Домашние колбаски

Домашние колбаски

Скажем сразу, что готовить домашние колбаски - процесс долгий и достаточно сложный. Но поверьте, что результат не заставит долго себя ждать. Все, кто попробует это вкусное и ароматное блюдо, будут в восторге от ваших кулинарных способностей. И ваши старания будут вознаграждены. А что может быть лучше, чем слова благодарности от родных и близких, их довольные лица после того, как они попробуют эти домашние колбаски? Лучше этого, разве что, сам вкус домашней пищи. Подавать колбаски можно с любым гарниром.

Количество порций: 10
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Свинина — 3 кг.
  2. 2. Cало — 700 г.
  3. 3. Чеснок — 3 шт.
  4. 4. Cоль — по вкусу
  5. 5. Перец молотый — по вкусу
  6. 6. Приправы — по вкусу
  7. 7. Кишки свиные
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Заранее подготовить кишки. Если они очищенные и пересыпанные солью, то нужно замочить их в воде на 2 часа, а затем промыть под струей воды. Если кишки неочищенные, то нужно вывернуть их наизнанку, промыть и поскоблить тупой стороной ножа. Жир удалить ножницами или ножом.

  2. Мясо нарезать кусками 1,5 × 1,5 см., сало более мелкими кусочками (до 1 см.). Чеснок измельчить, добавить соль, перец, воду, хорошо перемешать мясо руками.

  3. Наполнить оболочку фаршем. Обычно для этого используют специальную насадку от мясорубки или комбайна. Формировать колбаски можно или перекручиванием (крутить стоит в одну сторону), или просто отрезая кишку и перевязывая конец. Готовые колбаски проткнуть тонкой иголочкой в местах, где скопился воздух, а затем поместить в кипящую воду на 7 минут.

  4. Вынуть колбаски и поместить их в рукав для запекания. Туда же положить мелко нарезанное сало и немного сливочного масла. Поместить в разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности вскрыть рукав сверху (осторожно, чтобы не обжечься) и дать колбаскам подрумяниться.