Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Груши, запеченные в слоеном тесте
Груши, запеченные в слоеном тесте

Груши, запеченные в слоеном тесте

Отличный порционный десерт испанской кухни, приготовление которого является очень увлекательным процессом. Даже груши зимних сортов – твёрдые и зелёные, в итоге получаются мягкими, имеют медовый аромат и дополняются хрустящим слоеным тестом и сладким медовым сиропом. Важно не переварить груши, а также чтобы хорошо пропеклось слоеное тесто из середины. Подавать груши в тесте можно с мороженым, тёплыми. Мороженое очень хорошо дополняет суховатое слоёное тесто и разбавляет сладкий сироп. Также в сироп, в котором варились груши и который при уваривании действительно получается слишком сладким, можно добавить лимонного сока и цедры, для кислинки.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Листовое пресное тесто — 500 г.
  2. 2. Груши — 1,2 кг.
  3. 3. Сахар — 200 г.
  4. 4. Мед — 4 ст. л.
  5. 5. Ванильный сахар — 1 ч. л.
  6. 6. Корица — 1 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Груши вымыть и очистить от кожуры, но хвостик не удалять.

  2. В кастрюлю с толстым дном налить примерно 4 стакана воды. Добавить сахар, мед, корицу и ванильный сахар. Довести до кипения и уменьшить огонь.

  3. В кипящий сироп сложить груши и варить около 20-30 минут. Затем груши выложить на тарелку и остудить.

  4. Сироп продолжать варить на среднем огне, чтобы сироп уварился в 2-3 раза. Затем сироп остудить.

  5. Тесто разморозить и немного раскатать, но не слишком тонко. Порезать тесто на полосы шириной 1,5-2 см. по всей длине листа.

  6. Обернуть каждую грушу полоской теста, начиная снизу и до самого верха (концы полосок склеивать между собой).

  7. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее груши в тесте. Противень поставить в духовку, разогретую до 200°С, и выпекать около 30-35 минут до легкого золотистого цвета.

  8. Подавать груши следует на чайном блюдце с ножом и вилкой. Перед подачей грушу полить сиропом.