Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Рыба на гриле с имбирно-манговым соусом
Рыба на гриле с имбирно-манговым соусом

Рыба на гриле с имбирно-манговым соусом

Перед вами рецепт рыбы на гриле с имбирно-манговым соусом. Рыба на гриле получается очень нежная и сочная, но наиболее выигрышным в этом блюде является кисло-сладкий манговый соус, который придает блюду пикантности. Фруктовые соусы подходят к рыбе идеально. В данный же соус можно для вкуса добавить следующие ингредиенты (как по отдельности, так и сочетая их): сухое белое вино, апельсиновый сок, мускатный орех, чеснок, помидоры, сок лайма, красный лук. Рыбу рекомендуется брать белую, нежирных и среднежирных сортов. Хорошо подойдет палтус, окунь, хек, минтай. В виде гарнира можно подать овощи, рис и картофельное пюре.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Рыба — 440 г.
  2. 2. Масло оливковое — 10 мл.
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Перец черный молотый — по вкусу
  5. 5. Имбирь — 10 г.
  6. 6. Сок манго — 150 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть гриль или мангал. Рыбу (филе) положить в миску, добавить соль, перец, оливковое масло. Оставить мариноваться на около 15 минут. Гриль смазать маслом.

  2. Выложить рыбу на гриль и жарить около 5 минут с каждой стороны. В сок добавить тертый имбирь, уварить в сотейнике (объем должен уменьшиться втрое). Выложить рыбу на тарелки и украсить соусом.