Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Грибной холодник
Грибной холодник

Грибной холодник

Холодник, также холодный борщ - это холодный суп, национальное блюдо кухонь нескольких восточноевропейских стран. Это блюдо белорусской, литовской, латышской, польской, украинской кухонь. В русской кухне подобное блюдо называется свекольник. В свекольник, как вы догадались, добавляется свекла. Но мы сегодня с вами будем готовить грибной холодник, рецепт которого немножко отличается от оригинального. Потому что настоящий холодник готовится без кусочка какого-либо мяса. В нашем же грибном холоднике присутствует куриное филе, поэтому в качестве постного блюда такой холодник уже не подойдет. Холодник всегда подается охлажденным. При подаче в тарелку положить половинку яйца и сметану. Приятного аппетита!

Количество порций: 4
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Белые грибы или шампиньоны — 500 г.
  2. 2. Петрушка — 50 г.
  3. 3. Куриное филе — 400 г.
  4. 4. Огурец свежий — 1 шт.
  5. 5. Корень сельдерея — 30 г.
  6. 6. Лимонный сок — 1 ст. л.
  7. 7. Яйцо вареное — 1 шт.
  8. 8. Зеленый лук — 10 г.
  9. 9. Перец — по вкусу
  10. 10. Сахар — по вкусу
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Грибной отвар — 1000 мл
  13. 13. Куриный бульон — 150 - 200 мл.
  14. 14. Укроп — 50 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Белые грибы (или шампиньоны)  отварить до готовности в подсоленной воде. После грибы вынуть и нарезать кубиками. Отвар не выливать.

  2. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде вместе с корнем сельдерея и корнем петрушки. После курицу нарезать кубиками. Бульон отставить.

  3. Зелень петрушки, укропа и лук мелко нарубить, стебель сельдерея нарезать кубиками. Всю зелень подсолить, чтобы она пустила сок.

  4. Огурец нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты и залить грибным бульоном. Добавить немного куриного бульона.