Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Зеленый салат с грушей и редисом
Зеленый салат с грушей и редисом

Зеленый салат с грушей и редисом

Одним из самых любимых вами может оказаться этот необычайно полезный и вкусный летний салат. Сочетание душистой груши, как символа долговечности, с уникальным набором эфирных масел, повышающих защитные силы организма, ярко красного хрустящего редиса с его островатым вкусом и визитной карточки итальянской кулинарии немного пресноватой, упругой, но в то же время нежной моцареллы, понравится самым утонченным гурманам. Грецкий орех придаст особый пикантный вкус этому салату, а его замечательные вкусовые качества и полезные свойства сделают это блюдо поистине источником прекрасного здоровья и замечательного настроения для вас.

Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин.

  1. 1. Салат-микс — 100 г
  2. 2. Груша — 1 шт.
  3. 3. Редис — 100 г
  4. 4. Моцарелла — 100 г
  5. 5. Грецкие орехи — 50 г
  6. 6. Лимон — 50 г
  7. 7. Оливковое масло — 20 мл
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Листья салата помыть и обсушить.

  2. Грушу помыть, удалить серединку и нарезать дольками или кубиками.

  3. Редис помыть, отрезать хвостики, нарезать на тонкие дольки.

  4. Моцареллу нарезать на половинки или четвертинки (если шарики крупные).

  5. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, после чего не очень мелко порезать.

  6. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправить этим салат.

  7. Блюдо готово! Приятного аппетита.