Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Салат Греческий
Салат Греческий

Салат Греческий

Популярное и любимое во всем мире известное блюдо средиземноморской кухни – салат Греческий – не просто изобилует яркими разноцветными красками своих ингредиентов, но и является копилкой уникальных ценностей, созданных волшебницей-природой для вас. В этом блюде мирно уживаются ярко-красные кубики томатов с блестящими кружечками хрустящих зеленых огурцов, слегка солоноватые кубики сыра фета или брынзы с желто-красными полукольцами спелого аппетитного перца. Очень к месту здесь окажутся полукольца лука и ароматная смесь итальянских приправ. Приготовление салата не займет у вас много времени и подарит массу ни с чем не сравнимого удовольствия.

Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин.

  1. 1. Помидоры — 3шт
  2. 2. Огурцы (небольшие) — 2-3 шт
  3. 3. Красный сладкий салатный лук — 0,5-1 шт
  4. 4. Перец болгарский — 1 шт
  5. 5. Маслины (б/к) — 2-3 ст. л.
  6. 6. Брынза или фета — 100-150 г
  7. 7. Оливковое масло — 2 ст. л.
  8. 8. Красный винный уксус (можно заменить лимонным соком) — 2 ст. л.
  9. 9. Орегано (или смесь итальянских приправ) — по вкусу
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Свежемолотый перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками. Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами. Огурцы вымыть и отрезать кончики.

  2. Нарезать огурцы кружками, толщиной около 1 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Фету или брынзу нарезать кубиками.

  3. Выложить в глубокий салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры. По вкусу посолить, посыпать щепоткой сахара (если помидоры кисловатые) и поперчить свежемолотым перцем.

  4. Сбрызнуть салат соком лимона или винным уксусом и оливковым маслом (можно заменить подсолнечным). Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано (или смесью итальянских приправ) и украсить салат маслинами.

  5. Перед подачей охладить салат в холодильнике около 15 минут.