Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Греческая картофельная закуска с миндалем и чесноком
Греческая картофельная закуска с миндалем и чесноком

Греческая картофельная закуска с миндалем и чесноком

По своему обыкновению греческая кухня славится тем, что использует в своих рецептах достаточно много овощей, миндаля и оливок. Данное блюдо не содержит мяса. Но несмотря на отсутствие в нем мясного белка оно достаточно питательное и полезное, благодаря содержанию в нем таких полезных продуктов, как миндаля, оливкового масла. О пользе картофеля говорить не приходится, так как в украинской кухне это основа основ и мы очень много о нем знаем. Таким образом, ансамбль всех указанных в рецепте ингредиентов в своем соединении дадут непревзойденный результат. И этот результат оставит только самые яркие впечатления у вас.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Картофель — 340 г.
  2. 2. Миндаль — 50 г.
  3. 3. Сухари — 100 г.
  4. 4. Чеснок — 3 зуб.
  5. 5. Вода — 100 мл.
  6. 6. Лимон — 40 г.
  7. 7. Масло оливковое — 50 мл.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 180°C. Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и сделать из картофеля пюре.

  2. Миндаль и сухари выложить на противень. Поставить в духовку на 10 минут и поджарить. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.

  3. В блендере измельчить сухари, миндаль, чеснок. Добавить воду, лимонный сок и соль. Добавить в блендер пюре и оливковое масло. Ещё раз измельчить блендером до однородной консистенции. Охладить закуску, подавать с крекерами или чипсами.