Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Рыба с томатами и итальянскими травами
Рыба с томатами и итальянскими травами

Рыба с томатами и итальянскими травами

Италия – не только законодательница мод, но и целая кулинарная индустрия. Не секрет, что итальянцы знают толк в приготовлении вкусной, изысканной и пикантной пищи. И сейчас мы это докажем на примере предлагаемого блюда. Рыба с томатами – комбинация довольно таки естественная и гармоничная. Так, кисло-сладкий помидор делает вкус рыбы более выразительным, богатым и насыщенным, а также забирает излишнюю жирность. Томатный сок, смешиваясь с оливковым маслом и пряными итальянскими специями, образует великолепный соус-маринад, придающий рыбе нежность и сочность. Запеченная рыбка имеет хрустящую корочку и аппетитный вид. Рекомендуем добавить немного лимонного сока: он подчеркнет естественный аромат рыбы.

Количество порций: 1
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Рыба — 150 г
  2. 2. Масло оливковое — 10 мл
  3. 3. Орегано — 3 г
  4. 4. Цукини — 30 г
  5. 5. Помидоры — 30 г
  6. 6. Розмарин — 2 г
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Филе рыбы помыть, добавить соль, перец, специи. Оставить мариноваться на 10 минут. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Цукини и помидоры помыть, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.

  2. Духовку разогреть до 180 градусов. В форму для запекания (или на противень) выложить овощи, сверху уложить филе рыбы. Поставить в духовку и запекать около 10 минут. Подавать рыбу с овощами, зеленью и ломтиком лимона.