Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Баклажановый дип
Баклажановый дип

Баклажановый дип

Многим, наверное, очень интересно узнать, а что же такое баклажановый дип. А баклажановый дип - это на самом деле соус. И его название происходит от английского слова "дип", что в своем буквальном русском переводе означает погружать. То есть в данный соус, говоря русским языком, можно обмакивать (погружать) различную закуску. Этот соус можно также использовать к птицу и мясу. Он получается очень нежный и вкусный. А аромат баклажанов так и усиливает аппетит. Также баклажановый дип можно использовать в качестве гарнира. Кроме того блюдо баклажановый дип - это лёгкое в приготовлении, очень вкусное, необычное и полезное блюдо, которое можно есть даже в пост. Желаем приятного аппетита!

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Баклажан — 1 шт.
  2. 2. Чеснок — 2 зубчика
  3. 3. Сок лимона — 2 ст. л.
  4. 4. Оливковое масло — 1 ст. л.
  5. 5. Зеленый лук — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Выложить баклажан и чеснок на застеленный пергаментом противень. Запекать 40 минут при температуре 200°C.

  2. Баклажан разрезать вдоль пополам. Ложкой достать мякоть и мелко ее порезать.

  3. В баклажановую смесь добавить раздавленный чеснок, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л.  оливкового масла, соль, перец, мелко нарезанный лук.  Все взбить в блендере и поставить охлаждаться в холодильник.