Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Баклажанные котлеты с сыром
Баклажанные котлеты с сыром

Баклажанные котлеты с сыром

Для того чтобы приготовить вкусный и быстрый ужин, не обязательно ламать голову над чем-то сложным. Достаточно просто иметь под рукой такой замечательный рецепт приготовления блюда как баклажанные котлеты с сыром. Котлеты получаются сытными, но не очень калорийными, а поэтому они подойдут в качестве блюда на ужин. Баклажаны к тому же очень полезный овощ. Он содержит клетчатку, калий, кальций, фосфор, железо, пектин, белки, магний, натрий, витамины С, В5, В1, В2, РР. Баклажаны к тому же имеют необычный и своеобразный вкус и поэтому баклажанные котлеты с сыром получаются очень сочные и вкусные. Сыр придает им особую нежность. К таким котлетам в качестве гарнира подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Баклажаны — 1 шт.
  2. 2. Сладкий перец — 1 шт.
  3. 3. Яйца — 1 шт.
  4. 4. Сухари панировочные — 2 ст. л.
  5. 5. Сыр твердый — 20 г.
  6. 6. Чеснок — 1 зубчик
  7. 7. Перец чили — 1 щепотка
  8. 8. Орегано — 1 щепотка
  9. 9. Соль — 1 щепотка
  10. 10. Оливковое масло — по вкусу
  11. 11. Мука — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Баклажан и перец запечь в духовке при 200°C в течение 25 минут. Отложить овощи в миску и закрыть пленкой. Охладить и очистить от кожицы.

  2. Чеснок измельчить. Очищенный от кожицы перец мелко нарубить, посолить и смешать с чили, орегано и чесноком, добавив масло.

  3. Очищенный от кожицы баклажан измельчить в блендере. К мякоти добавить панировочные сухари, яйцо и сыр. Посолить и тщательно перемешать.

  4. Разделить баклажанную массу на 6 частей, каждую расплющить, положить в середину начинку из перца и слепить в котлетку.

  5. Обвалять котлетки в муке и обжарить до румяной корочки в оливковом масле.