Страсбургский пирог со сливами
- 1. Мука пшеничная — 200 г.
- 2. Яйца — 3 шт.
- 3. Сахар — 160 г.
- 4. Масло сливочное — 125 г.
- 5. Сливы — 700 г.
- 6. Творог (15%) — 250 г.
- 7. Крахмал кукурузный (картофельный) — 50 г.
- 8. Сметана — 200 мл.
- 9. Корица молотая — по вкусу
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Перемешать муку с сахаром, порубить в миске с кубиками сливочного масла, добавить яйцо. Быстро замесить тесто, скатать в шар и, завернув в пленку, положить в холодильник минимум на 30 минут.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Распределить тесто ровным тонким слоем, сделать бортики.
В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2-х яиц, крахмал. Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и смешать их с начинкой.
Сливы помыть, сделать небольшие надрезы, убрать косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей. Выложить сливы на тесто разрезом вверх. Аккуратно выложить на сливы начинку. Выпекать в духовке 50-60 минут при температуре 180-200°C градусов.