Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты майские плита травневі свята › Курица с лаймом и текилой
Курица с лаймом и текилой

Курица с лаймом и текилой

Так много сейчас говорят о блюдах из курицы, что даже те, кто не был поклонником курятины, наверное, полюбил ее. Все время появляются всё новые рецепты, как вкусно и быстро приготовить куриное мясо, чтобы оно было необычным на вкус. Чтобы сохранило все свои полезные ингредиенты. Такой рецепт, как курица с лаймом и текилой наверняка заинтересует многих. Ведь маринад из алкогольного напитка (причем любого) всегда меняет вкус всего блюда. Курица пропитывается сочным маринадом и становится невероятно вкусной. Вы можете присыпать готовое блюдо зеленью перед подачей. Или же сделать из оставшегося маринада соус и подать вместе с курицей.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Текила — 0,5 ст.
  2. 2. Сок апельсиновый — 0,5 ст.
  3. 3. Сок лайма — 1 ст.
  4. 4. Чили молотый — 1 ст. л.
  5. 5. Перец чили свежий — 1 ст. л.
  6. 6. Чеснок — 3 шт.
  7. 7. Грудка куриная с кожей — 3 шт.
  8. 8. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В миске смешать текилу, сок лайма и апельсина, молотый чили, рубленый свежий перец чили, измельченный чеснок и соль.

  2. Все ингредиенты перемешать. В полученный маринад положить грудинки, поставить в холодильник на ночь.

  3. Нагреть сковороду-гриль до максимальной температуры, вытащить курицу из маринада, обсушить, обжарить кожей вниз. Перевернуть на другую сторону, жарить до готовности. Готовую курицу выложить на тарелку, дать постоять в течение 5 минут.