Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты семейный праздник плита гарнир вегетаріанські страви › Спагетти с красным вином и брокколи
Спагетти с красным вином и брокколи

Спагетти с красным вином и брокколи

Спагетти, приготовленные в вине, - изысканное и необычное блюдо. Очень оригинальный и в тоже время простой рецепт. Высока питательная ценность блюда достигается благодаря полезным и эффективным свойствам брокколи. Чтобы сохранить вкусовые качества и полезные свойства брокколи, нельзя её переваривать. Низкая калорийность этого овоща позволяет употреблять данное блюдо всем без исключения, в особенности тем, кто следит за своим весом. Желательно использовать сухое красное вино с высоким содержанием сахара и алкоголя. Подавая на стол, украсьте спагетти веточкой свежей петрушки, ее пряный вкус подчеркнет неожиданный вкусовой букет этого оригинального блюда.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Капуста брокколи — 800 г.
  2. 2. Спагетти — 450 г.
  3. 3. Сахар — 1 ч. л.
  4. 4. Чеснок — 4 шт.
  5. 5. Масло оливковое — 0,3 ст.
  6. 6. Перец чили — 0,5 ч. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Сыр пармезан — 100 г.
  10. 10. Вино красное сухое — 750 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Капусту разобрать на небольшие кусочки. Налить 6 л. воды в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль, довести до кипения, положить капусту, варить 2 минуты. Переложить капусту из кастрюли в миску.

  2. Воду, в которой варилась капуста, довести повторно до кипения, добавить в нее спагетти. Варить в течение 5 минут, после слить воду, переложить спагетти в тарелку.

  3. В кастрюлю налить вино, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, варить в течение 2 минут. Добавить в кастрюлю спагетти, периодически мешать. Варить необходимо на сильном огне в течение 6 минут.

  4. Как только начали вариться спагетти в вине, в это время необходимо поставить на маленький огонь сковороду, налить оливковое масло, добавить измельченный чеснок и перец чили. Готовить примерно 5 минут.

  5. Добавить в сковороду капусту, по вкусу соль и перец, готовить, периодически помешивая около 1 минуты.

  6. Увеличить огонь, выложить в сковороду спагетти, готовить, постоянно помешивая щипцами, в течение 2 минут. При подаче смешать спагетти с сыром.