Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты семейный праздник легкий европейская первые блюда › Королевский суп с цветной капустой
Королевский суп с цветной капустой

Королевский суп с цветной капустой

Такое громкое название супа нельзя назвать беспочвенным. В древние времена королей и царей достать специи простому человеку было почти что нереально, так как они были очень дорогими. А в этом супе их нужно очень много и разных - такое могли себе позволить только люди благородных кровей, которые имели приличное состояние. Ведь специи везли из далеких стран, на это нужно было потратить много времени и денег. Благо, такие времена давно прошли и специи можно легко купить в любом магазине, но название супа все равно сохранилось. Это только придает блюду особую значимость, потому что вкус у супа королевский.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Горох — 200 г.
  2. 2. Помидоры — 2 шт.
  3. 3. Сыворотка — 1000 мл.
  4. 4. Масло топлёное — 100 г.
  5. 5. Сливки — 50 мл.
  6. 6. Соль — 5 г.
  7. 7. Куркума — 3 г.
  8. 8. Морковь — 1 шт.
  9. 9. Капуста цветная — 400 г.
  10. 10. Петрушка свежая — 50 г.
  11. 11. Зубчик чеснока — 2 шт.
  12. 12. Карри — 5 г.
  13. 13. Сахар — 4 г.
  14. 14. Фундук (слегка обжаренный измельченный) — 4 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разделить цветную капусту на соцветия. Разогреть сыворотку и добавить цветную капусту, оставить на очень медленном огне на 15 минут. Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить морковь и варить на медленном огне ещё 5-7 минут.

  2. Отдельно взять горох, предварительно замоченный на ночь, сварить до полной готовности, слить воду и растереть в пюре. Гороховое пюре добавить в суп. Нарезать кубиками помидоры. Взять сковороду разогреть в ней масло и добавить специи: куркума, карри, слегка обжаренный измельченный фундук, и сухой чеснок (измельчённый). Через 10 секунд добавить помидоры и обжарить 2 минуты.

  3. Помидоры со специями добавить в суп. Если суп получится очень густым, то самое время добавить воду (500 мл.). Затем добавить соль и сахар. Далее помешивая влить сливки, довести до кипения и выключить огонь. Добавить зелень и настоять 10 минут.