Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты травневі свята плита европейская майские › Весеннее жаркое из курицы и молодого картофеля
Весеннее жаркое из курицы и молодого картофеля

Весеннее жаркое из курицы и молодого картофеля

Привычное нам жаркое совершенно незаслуженно считают зимним блюдом. Яркая весенняя зелень, куриные бедрышки и молодой картофель удачно сочетаются в рецепте этого сытного блюда. В каждое блюдо из курицы всегда хочется добавить эксклюзива, чтобы всякий раз оно имело неповторимый вкус. Нежное куриное мясо как нельзя лучше подходит к раннему картофелю. А брокколи, зеленый горошек и зелень добавят блюду не только яркое цветовое оформление, но и так нужные вам весной витамины и микроэлементы. Благодаря соусу песто блюдо приобретет не только гармоничный вкус, но и запомнится вам надолго.

Количество порций: 3
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Оливковое масло — 1 ст. л.
  2. 2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. 3. Мелкий молодой картофель — 300 г.
  4. 4. Овощной бульон — 425 мл.
  5. 5. Брокколи — 300 г.
  6. 6. Зеленый горошек — 140 г.
  7. 7. Зеленый лук — 1 пучок
  8. 8. Соус песто — 2 ст. л.
  9. 9. Петрушка — 100 г.
  10. 10. Укроп — 100 г.
  11. 11. Куриные бедрышки — 500 г.
  12. 12. Соль — по вкусу
  13. 13. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде с массивным дном. Добавить измельченный лук, пассеровать на слабом огне около 5 минут. Отправить в сковороду куриные бедрышки без кожи и костей и готовить, пока они не побелеют.

  2. Добавить мелкий молодой картофель, влить бульон и поперчить. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.

  3. Добавить брокколи, зеленый горошек и зелень, готовить под крышкой 5 минут. Затем вмешать соус песто, прогреть и подавать блюдо к столу.