Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты травневі свята легкий овощи осень › Индийский суп с горошком
Индийский суп с горошком

Индийский суп с горошком

Индийская кухня очень своеобразная и богатая, так как формировалась она многие столетия. Особый акцент в индийской кухне делается на вегетарианских блюдах сабджи из бобов и овощей, приправленных традиционными специями. Среди основных специй индийской кухни одно из первых мест занимает смесь специй карри и куркумы. Первые блюда представлены, в частности, супами из бобовых. Сегодня мы вам и представляем чисто индийский суп с горошком. Его можно очень быстро приготовить и летом и зимой. Приготовив такой супчик, вы будете иметь легкое, диетическое и низкокалорийное вегетарианское блюдо,которое понравится всей вашей семье.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Лук — 2 шт.
  2. 2. Морковь — 1 шт.
  3. 3. Сельдерей — 1 стебло
  4. 4. Петрушка — 1 веточка
  5. 5. Чеснок — 2 зубочка
  6. 6. Вода — 1000 мл.
  7. 7. Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 100 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец — по вкусу
  10. 10. Кинза — 1 - 2 веточки
  11. 11. Картофель — 3 шт.
  12. 12. Растительное масло — 2 ст. л.
  13. 13. Перец чили — 1 шт.
  14. 14. Куркума — 1 ч. л.
  15. 15. Кориандр молотый — 1 ч. л.
  16. 16. Тмин — 1 ч. л.
  17. 17. Сметана — 4 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Приготовить овощной бульон. Сложить овощи (лук, морковь 1 шт., сельдерей, петрушку)  в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить ароматные травы и варить до размягчения овощей (20-30 мин).

  2. Процедить овощной бульон.

  3. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Чеснок и лук почистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду, добавить в нее масло и обжарить лук и чеснок около минуты, затем добавить картофель и обжаривать, непрерывно помешивая, еще порядка 5 минут.

  4. Добавить в сковороду все специи (лук, чеснок, куркуму, кинзу, кориандр, тмин), жарить все еще минуту.

  5. Удалить из перца чили семена и порезать его как можно мельче. Добавить его к овощам на сковороде и залить все овощным бульоном. Закрыть крышкой, варить на медленном огне 20 минут.

  6. Помыть зеленый горошек и добавить его в суп. Варить все вместе пять минут.