Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты сімейне свято европейская випічка ужин › Слоеные мешочки с сахарной пудрой
Слоеные мешочки с сахарной пудрой

Слоеные мешочки с сахарной пудрой

Перед тем, как добавлять в полученную смесь сметану и яйца, необходимо взбить до кремообразной массы сливочное масло с сахаром. Процесс раскатывания и скручивания теста можно осуществлять с помощью специальной машинки. При этом кусочки выйдут абсолютно ровные по толщине. Если же таковой не имеется, используйте обычную скалку. Совет хозяйкам: в эти хрустящие мешочки можно заключить микс из любых фруктов или ягод. Попробуйте полить получившееся ассорти растопленным шоколадом либо сгущенным молоком. Также в качестве начинки отлично подойдут сухофрукты: курага, изюм, чернослив, финики.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 670 г.
  2. 2. Разрыхлитель — 2 ч. л.
  3. 3. Соль — 0,5 ч. л.
  4. 4. Масло сливочное — 100 г.
  5. 5. Сахар — 70 г.
  6. 6. Сметана — 50 мл.
  7. 7. Цедра лимонная — 0,5 ч. л.
  8. 8. Яйцо куриное — 3 шт.
  9. 9. Сахарная пудра — 300 г.
  10. 10. Масло растительное — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить миксером сахар со сливочным маслом, добавить в смесь сметану, цедру и яйца. Убавить скорость миксера, при этом постепенно добавлять муку. Замесить тесто. Скатать в длинную колбаску.

  2. Разрезать колбаску из теста на несколько частей, присыпать мукой. Сложить три кусочка один на другой, раскатать скалкой, сложить полученный блин пополам, снова раскатать, повторить процедуру со скручиванием и раскатыванием еще 8 раз. В конце раскатать тесто очень тонким слоем. Разрезать на части прямоугольной формы. У каждого кусочка завернуть углы к центру, так чтобы получился мешочек.

  3. Разогреть сковороду, налить растительное масло толстым слоем, раскалить до 190ºС. Обжарить несколько порций мешочков в течение 1 минуты, переворачивая, каждый раз выкладывая их со сковороды на бумажное полотенце, а после на тарелку. В конце присыпать остывшие мешочки из теста сахарной пудрой.