Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты сімейне свято легкий пасха обід › Маринованные яйца
Маринованные яйца

Маринованные яйца

Яйца - это самый древний и самый популярный продукт на земле. На его основе готовят чуть ли не 90 процентов всех блюд на земле. Яйцо очень полезный продукт. В яйце содержится большое количество витаминов, белка, минералов и микроэлементов, которые крайне необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Яйца богаты витаминами А, Е, D, В12, В3, а также магнием, калием, фосфором, железом и кальцием. Кстати, такие маринованные яйца являются отличной закуской. Считается, что родиной такого деликатеса есть Великобритания. Очень часто маринованные яйца подают в английских пабах, барах. Подавать такие яйца следует с горчицей и хлебом со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Яйца — 12 шт.
  2. 2. Вода — 1 л.
  3. 3. Соль — 3 ст. л.
  4. 4. Перец острый — 2 стручка
  5. 5. Лук — 1 шт.
  6. 6. Лавровый лист — 1 шт.
  7. 7. Тимьян — 1 вет.
  8. 8. Тмин — 1 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В воду насыпать 3 столовые ложки соли, положить одну веточку тимьяна, луковицу, лавровый лист, острые перцы и чайную ложку тмина.

  2. Яйца залить холодной водой.

  3. Кастрюльку с маринадом и кастрюльку с яйцами поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут на маленьком огне.

  4. Яйца выложить в холодную воду, а маринад оставить охлаждаться.

  5. Скорлупу яиц надломать, постучав чайной ложечкой, и скласть яйца в банку.

  6. Залить охлаждённым маринадом вместе с пряностями и поставить в холодильник на два дня.