Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Творожные рогалики с малиной
Творожные рогалики с малиной

Творожные рогалики с малиной

Не секрет, что всем по душе аромат свежей домашней выпечки. Однако вредными сладостями фигуру портить совсем не хочется. Выход есть – приготовьте изумительные творожные рогалики с сочной малиновой начинкой к чаю. Это незамысловатое лакомство гармонично сочетает в себе приятный вкус и неоспоримую пользу. Поскольку основа теста – творог, выпечка получается невероятно нежной, мягкой и воздушной. Такие милые рогалики отлично подойдут для питания детей, ведь в отличие от других сладостей, они содержат исключительно натуральные компоненты. При этом выпечка из творога – отличный способ «утилизировать» оставшийся со вчерашнего дня полезный продукт, который не захотели кушать (как часто бывает) Ваши дети.

Количество порций: 6
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Творог — 500 г.
  2. 2. Масло сливочное — 150 г.
  3. 3. Мука пшеничная — 400 г.
  4. 4. Сода — 5 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Сахар — 200 г.
  7. 7. Корица молотая — 10 г.
  8. 8. Малина — 100 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Размягченное масло смешать с творогом. Затем добавить просеянную муку с содой и соль. Довести тесто до однородной консистенции и замешать. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

  2. Достать тесто, разделить на несколько частей и раскатать. Сахар смешать с корицей. Половиной сахарной смеси посыпать тесто. Разрезать каждый пласт на сектора (как пиццу).

  3. Малину разморозить (если она замороженная) или помыть (если свежая). На каждый кусочек теста положить немного малины и свернуть к узкому углу. Духовку разогреть до 200°C.

  4. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на него рогалики, посыпать сахарной смесью. Поставить их в духовку и выпекать около 25-30 минут.