Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Камберлендский соус
Камберлендский соус

Камберлендский соус

Камберлендский соус относится к классической английской и французской кухне. Он получил свое название в честь пребывания герцога Камберлендского в городе Ганновере в Германии. Там этот соус был приготовлен придворным поваром. Впервые соус Камберленд упоминается в 1904 году во французской книге «Английская кухня». Это холодный соус с пикантным вкусом, подаётся к дичи, ветчине, холодной индейке, окорокам, отварному языку, блюдам из телятины и баранины. В общем, он подходит к блюдам из абсолютно любого мяса. Хотя Камберленд и принято подавать холодным, иногда к холодным блюдам из птицы допускается подача соуса в горячем виде.

Количество порций: 10
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Апельсин — 1 шт.
  2. 2. Варенье из красной смородины — 200 г.
  3. 3. Молотый имбирь — по вкусу
  4. 4. Красное вино — 3 ст. л.
  5. 5. Лимон — 1 шт.
  6. 6. Лук-шалот — 3 шт.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Черный молотый перец — по вкусу
  9. 9. Уксус — 1 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лимон и апельсин вымыть, вытереть насухо, нарезать цедру тонкими полосками. Выдавить сок из обоих фруктов.

  2. Залить цедру небольшим количеством воды, довести до кипения. Воду слить, цедру протушить.

  3. Лук-шалот почистить, мелко нарезать. Побланшировать в кипящей воде. Вынуть и обсушить.

  4. Варенье из красной смородины разогреть на водяной бане, чтобы оно стало жидким. Остудить и смешать с цедрой и луком.

  5. Приправить соус красным вином, уксусом, соком апельсина и лимона, а также перцем, имбирем и солью.