Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты італійська риба › Белая рыба по‑итальянски
Белая рыба по‑итальянски

Белая рыба по‑итальянски

У вас сегодня особое событие, вы ждете особых гостей или просто хотите устроить романтический ужин. Да, именно, приготовленная белая рыба по‑итальянски вас сегодня и выручит. Блюдо, оказавшись на столе, подчеркнет ваше утонченное и праздничное настроение. Оно станет особым украшением стола и поможет вам выразить необходимые эмоции. Это так романтично, белая рыба по-итальянски за ужином на двоих при свечах... Или насколько празднично она может показаться у вас на званом обеде. Блюдо не очень долго готовится, но его присутствие будет гарантировать вашим гостям удовольствие и праздничное настроение. А также будет служить лучшим доказательством вашего хозяйского мастерства.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Перец черный молотый — по вкусу
  2. 2. Соль — по вкусу
  3. 3. Масло оливковое — 10 мл.
  4. 4. Базилик — 10 г.
  5. 5. Орехи кедровые — 25 г.
  6. 6. Маслины — 50 г.
  7. 7. Помидоры — 500 г.
  8. 8. Рыба — 440 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Филе рыбы посыпать специями, солью. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить на масле рыбу несколько минут до золотистой корочки.

  2. Духовку разогреть до 180 градусов. Помидоры помыть, нарезать дольками или кубиками. Маслины мелко нарезать (если есть косточки, то удалить их).

  3. В форму для запекания положить филе. Положить на рыбу помидоры, посыпать орешками, маслинами. Поставить форму с рыбой в духовку и запекать около 12-15 минут. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, посыпать нарезанным базиликом и подавать.