Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты італійська зелень літо › Суп с макаронами и песто
Суп с макаронами и песто

Суп с макаронами и песто

Всегда нам хочется чего-то необычного и несвойственного нашей кухне. Сейчас очень много говорят о соусе песто. Мало кто знает, что слово "песто" происходит от итальянского слова "pestare" и обозначает оно "топтать", "растирать". Песто - это популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Больше всего песто подходит к пасте, или для приготовлении супов и лазаньи. Сегодня-то мы и приготовим суп из песто. Еще один интересный факт. Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса упоминается в 1865 году. Суп с макаронами и песто - это быстрый и легкий вариант приготовления обеда. Суп получается питательным.

Количество порций: 6
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Филе куриное — 200 г.
  2. 2. Бульон овощной — 2 л.
  3. 3. Чеснок — 4 шт.
  4. 4. Лук белый — 1 шт.
  5. 5. Орехи кедровые — 30 г.
  6. 6. Базилик — 1 пучок
  7. 7. Петрушка — 1 пучок
  8. 8. Масло оливковое — 150 г.
  9. 9. Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  10. 10. Макароны — 200 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В небольшой кастрюле с оливковым маслом обжарить нарезанный полукольцами лук. Когда лук начнет золотиться влить бальзамический уксус, выложить куриное филе, нарезанное кусочками.

  2. Обжарить куриное филе до готовности, после залить овощным бульоном.

  3. Довести бульон до кипения, высыпать макароны, варить постоянно мешая до готовности.

  4. В блендер высыпать базилик, петрушку, чеснок, орехи и 0,5 ст. оливкового масла. На небольшой скорости взбить, не доводя до кремообразной консистенции. Готовым соусом заправить суп при подаче.