Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты італійська мука ужин › Лазанья с сёмгой
Лазанья с сёмгой

Лазанья с сёмгой

Несложно догадаться, что родина лазаньи - это Италия. Множество блюд из теста пришли к нам именно оттуда. Чему многие очень рады, ведь итальянская кухня очень полюбилась многим из нас. Видимо, именно поэтому лазанью готовят очень часто и с разной начинкой. Ведь такое блюдо очень просто делается, но при этом оно замечательное на вкус. А подавать его можно и за праздничный стол также, как и за будничный. Обычно лазанью заливают соусом бешамель (специальный соус для лазаньи). Но на этот раз попробуйте сделать белый соус по нашему рецепту - он к сёмге подходит намного лучше. Вы сразу заметите, как такое простое блюдо влияет на настроение всего вашего дома: делает его хорошим и добрым.

Количество порций: 6
Время приготовления: 85 мин.

  1. 1. Лазанья (листы) — 9 шт.
  2. 2. Рыба сёмга (филе) — 800 г.
  3. 3. Морковь — 2 шт.
  4. 4. Зубчик чеснока — 4 шт.
  5. 5. Оливковое масло — 30 г.
  6. 6. Белое сухое вино — 100 г.
  7. 7. Укроп — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. 10. Мука — 45 г.
  11. 11. Сливочное масло — 50 г.
  12. 12. Молоко — 500 мл.
  13. 13. Цедра лимона — 1 шт.
  14. 14. Сыр Моцарелла — 100 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сначала нужно посолить, поперчить  и посыпать нарезанным укропом рыбу. В сковороде обжарить на оливковом масле чеснок, добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить вино, потушить минут 5.

  2. Потом приготовить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. После этого влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (15 минут). Посолить и добавить цедру лимона.

  3. Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты. На дно формы для запекания налить 2-3 столовые ложки соуса, выложить 3 листа, на них половину рыбы, половину моркови, треть соуса, далее еще 3 листа – рыба – морковь – соус, сверху 3 листа – соус – сыр. Запекать при 180°С  до тех пор, пока расплавится и подрумянится сыр (около 30 минут).