Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская блендер борошно зима › Печенье с миндалем, корицей и имбирем
Печенье с миндалем, корицей и имбирем

Печенье с миндалем, корицей и имбирем

Рецепт понравится всем, кто любит миндаль и миндальную выпечку. По предложенному рецепту получается примерно 45 печенюшек. Поэтому предлагается очистить от кожицы именно 45 орехов. Они нужны для украшения: орешки вдавливаются в каждую лепешечку, сформированную из теста. Миндаль можно заменить грецкими орехами или фундуком. Чтобы избыток пряностей: молотого имбиря и корицы не перебил вкус миндаля, не переусердствуйте с их добавлением в выпечку. Не передерживайте печенье в духовке, иначе оно станет твердым и будет крошиться. Песочное печенье с миндалем, корицей и имбирем получится ароматным, нежным, рассыпчатым и хрустящим.

Количество порций: 15
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Сливочное масло — 150 г.
  2. 2. Сахар — 150 г.
  3. 3. Ванильный сахар — 2 ч. л.
  4. 4. Яйца — 3 шт.
  5. 5. Миндаль — 100 г.
  6. 6. Молотый имбирь — 1 ч. л.
  7. 7. Корица — 1 ч. л.
  8. 8. Разрыхлитель — 2 ч. л.
  9. 9. Мука — 400 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Около 45 орехов залить кипятком. Оставить на 10 минут.

  2. Далее миндаль очистить от кожицы.

  3. Оставшийся миндаль измельчить в блендере.

  4. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

  5. В массу добавить яйца и перемешать. Затем добавить корицу, имбирь, измельченные орехи и перемешать.

  6. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не сильно крутое тесто.

  7. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить сформированные из теста лепешки.

  8. В каждую лепешечку вдавить орешек. Поставить в разогретую до 150°C духовку и выпекать 20 минут.