Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская блендер сімейне свято десерти › Банановый чизкейк без выпечки
Банановый чизкейк без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки

Этот несложный, но очень легкий десерт английского происхождения очень полюбился и многим другим народам. Видимо, это из-за того, что благодаря творогу чизкейк стал одним из самых воздушных десертов. Вряд ли найдется человек, которого не поразил этот необычный вкус творога с шоколадом. Чтобы хоть как-то сэкономить ваше драгоценное время, мы решили предложить вам рецепт десерта, который не нужно выпекать. Это большой плюс для него, ведь времени на приготовление этого чудного десерта вам нужно гораздо меньше. А в итоге вы получите не менее вкусный чизкейк. Да еще и со вкусом не просто творога, а и банана.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Печенье — 200 г.
  2. 2. Сливочное масло — 50 г.
  3. 3. Молоко — 2 ст. л.
  4. 4. Творог (9%) — 400 г.
  5. 5. Сметана (15 %) — 100 г.
  6. 6. Мед — 4 ст. л.
  7. 7. Сливки — 200 мл.
  8. 8. Ванильный сахар — 1 ч. л.
  9. 9. Лимонная цедра — 1 ч. л.
  10. 10. Лимонный сок — 3 ст. л.
  11. 11. Желатин — 8 г.
  12. 12. Банан — 2 шт.
  13. 13. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Форму для выпекания, лучше раздельную, диаметром порядка 22 см., проложить пергаментной бумагой (и бортики тоже), которую предварительно смазать растительным маслом.

  2. Печенье растолочь на мелкую крошку, добавить к нему молоко и масло, которое предварительно растопить на медленном огне.

  3. Все хорошо перемешать и получившуюся массу выложить в форму на дно и разровнять ее. Затем форму убрать в холодильник.

  4. Бананы очистить и растолочь вилочкой до однородного пюре.

  5. Желатин растворить в лимонном соке и нагреть его на водяной бане, чтобы он разошелся. Растворенный желатин смешать с банановым пюре и перемешать. Массу убрать в холодильник минут на 10, чтобы она схватилась, но чтобы не превратилась в желе.

  6. Творог протереть через сито и добавить цедру лимона, сметану, мед. Все немного взбить венчиком.

  7. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром.

  8. Затем смешать творог, банановое пюре и взбитые сливки и хорошо взбить. После чего получившуюся массу выложить в застывшую форму и снова форму убрать в холодильник, желательно на ночь.