Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты італійська легкий фрукты вечеря › Малиновое семифредо
Малиновое семифредо

Малиновое семифредо

Семифредо. За этим милозвучным названием скрывается классический летний десерт родом из солнечной Италии, представляющий собой домашнее мороженое с различными наполнителями. Особенный состав десерта не позволяет ему полностью замерзнуть даже в морозилке, оставляя его долгое время мягким и нежным. Обязательными компонентами выступают взбитые по отдельности белок и желток, а также жирные сливки. Обратите внимание: яйца для семифредо должны быть свежайшими. Яркие вкусовые нотки задают как раз таки добавки – ягоды, орешки, цукаты, печенье. В дополнение ко всему семифредо поливают сладкими соусами. Теперь Вы знаете маленький секрет приготовления вкуснейшего итальянского мороженого в домашних условиях.

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Яйца — 2 шт.
  2. 2. Сливки 35% жирности — 250 мл
  3. 3. Сахар — 30 г
  4. 4. Ванильный сахар — 5 г
  5. 5. Фисташки — 50 г
  6. 6. Малина — 200 г
  7. 7. Цукаты — 50 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Белки взбить в белую стойкую пену.

  2. Отдельно взбить желтки с сахаром и сливки.

  3. Соединить три массы, добавить орехи, цукаты и малину и разложить по формочкам.

  4. Предварительно формочки следует смазать маслом и выложить пищевой пленкой. Так семифредо будет легче достать. Поставить в морозилку  минимум на 4 часа.

  5. Перед подачей поместить семифредо в холодильник на полчаса, чтобы десерт немного подтаял.