Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты японська обід осень › Роллы кадзари "Вишня"
Роллы кадзари "Вишня"

Роллы кадзари "Вишня"

Роллы кадзари "Вишня" - это не только полезное, питательное, вкусное и диетическое блюдо, но это еще и очень красивое и эстетическое блюдо. Дело в том, что кадзари — это роллы с определенным рисунком на срезе. Приготовив это блюдо в домашних условиях, вы создадите красивый и довольно эффектный кулинарный шедевр. В нашем рецепте мы будем использовать слабосолёную форель. Форель у нас будет выполнять роль вишенок, так как она имеет розовый цвет, а салат будет смотреться, как веточки с листьями. На выходе мы получим необыкновенное блюдо. Его можно также подавать и в составе ассорти из суши. Будет очень необычно и интересно кушать роллы с разными рисуночками.

Количество порций: 1
Время приготовления: 55 мин.

  1. 1. Рис круглозернистый — 60 г.
  2. 2. Форель слабосолёная — 30 г.
  3. 3. Водоросли нори — 1 шт.
  4. 4. Салат зелёный — 40 г.
  5. 5. Лимон — 1 шт.
  6. 6. Рисовый уксус — 15 г.
  7. 7. Морская соль — 3 г.
  8. 8. Сахар — 3 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вначале нужно приготовить рис. Для этого тщательно промыть рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откинуть его на сито и оставить на час. Потом положить рис в глубокую кастрюлю и залить водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса. Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. После этого накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавить огонь до минимума и варить рис при слабом кипении 10 минут, пока он не впитает всю воду. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не открывая крышку, 15 минут. В мерной чашке соединить столовую ложку рисового уксуса с сахаром и морскую соль и хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились, потом подогреть. Пересыпать рис в миску, сбрызнуть маринадом и перемешать палочками. Прежде чем приступить к приготовлению суши, дать рису остыть.

  2. Рыбу очистить и нарезать тонкими брусочками, лист нори разделить на 2 части. Положить половинку нори глянцевой стороной на макису, смоченными в подкисленной воде (лимонным соком) руками брать порции риса и укладывать сначала тонкий плоский слой риса, а затем из трёх небольших дополнительных порций риса сформировать 3 бугорка.

  3. Укрыть рис второй половиной нори, повторяя профиль поверхности риса. В центральные углубления уложить кусочки рыбы, а по краям зелень салата. Свернуть ролл - кусочки рыбы обернутся в нори, а листья салата соединятся между собой. Зафиксировать ролл макисой.

  4. Желательно дать роллу кадзари некоторое время слежаться, минут 15. Нарезать роллы рекомендуется лёгким движением, без надавливания, острым, смоченным в воде ножом. Подавать роллы с соевым соусом и маринованным имбирём.