Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты російська легкий русская весна › Творожно-яблочная запеканка со сметаной
Творожно-яблочная запеканка со сметаной

Творожно-яблочная запеканка со сметаной

Даже самое простое блюдо может быть очень вкусным, если к делу подойти с желанием и выбрать правильный рецепт блюда. Сегодня мы вам предлагаем очень удачный рецепт приготовления десерта. Во-первых, такую запеканку очень легко приготовить, во-вторых, вам потребуются самые простые и недорогие продукты, в-третьих, результат вас очень порадует. Творожно-яблочная запеканка со сметаной будет уместной в доме, где есть дети, так как наличие творожного кальция очень полезно для них. Приготовление такой запеканки под силу даже молодым хозяйкам, которые учатся готовить. Такая запеканка хорошо идет на завтрак или ужин. Сочетается с кофе, чаем, какао. Подавать ее нужно со сметаной, можно также полить любимым джемом или вареньем.

Количество порций: 10
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Творог — 500 г.
  2. 2. Яблоки — 500 г.
  3. 3. Сахар — 2 ст. л.
  4. 4. Яйцо куриное — 2 шт.
  5. 5. Масло сливочное — 4 ст. л.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Крупа манная — 2 ст. л.
  8. 8. Сметана — по вкусу
  9. 9. Белок яичный — 1 шт.
  10. 10. Ванилин — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Творог протереть через сито в миску. Добавить к творогу желтки, растертые с сахаром, влить растопленное сливочное масло, всыпать манную крупу. Добавить соль и ванилин по вкусу.

  2. Белки взбить в пену, вмешать в миску к творогу. Все ингредиенты тщательно перемешать.

  3. Смазать маслом форму для выпекания и посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму половину творожной массы.

  4. Промыть яблоки, очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками, выложить сверху творожной массы.

  5. Сверху яблок выложить вторую половину творожной массы, сверху распределить сметану, вылить взбитый до пены белок.

  6. Выпекать 20 минут в разогретой до 180°С духовке. Подавать запеканку горячей.