Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты білоруська другі страви завтрак осень › Драники (деруны) с грибами
Драники (деруны) с грибами

Драники (деруны) с грибами

Даже самыми обычными блюдами нашей с вами любимой родной кухни можно удивлять своих родных вкусными приготовлениями. Особенно это хорошо получится у вас, если вы в последнее время постоянно искали все новые рецепты вычурных блюд, производили впечатление на своих родных и даже гостей новыми и еще неслыханными блюдами. Теперь можно и что-то более народное придумать. Например, драники с грибами. Во-первых, наверное, много кто умеет и знает как делать их еще с детства. Но напомнить лишних раз никогда не мешает. Во-вторых, если добавить к ним грибочков, получится совершенно новый вкус, который наверняка запомнится вам надолго.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Картофель — 700 г
  2. 2. Грибы — 300 г
  3. 3. Лук репчатый — 80 г
  4. 4. Яйцо куриное — 2 шт.
  5. 5. Мука пшеничная — 3 ст.л.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Сметана — 300 г
  9. 9. Растительное масло — 30 мл
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Добавить соль и перец по вкусу. Немного отжать картофель и вылить лишнюю жидкость.

  2. Грибы помыть, нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи, очень мелко нарезать. Грибы обжарить вместе с луком до золотистого цвета на небольшом количестве масла.

  3. Смешать картофель с грибами и луком, хорошо перемешать. Добавить в получившуюся массу просеянную муку и яйца. Все перемешать до однородной консистенции.

  4. На сковороду налить немного масла, хорошо разогреть. Столовой ложкой выложить драники. Обжаривать с двух сторон до готовности до золотистой корочки. Подавать со сметаной. По вкусу можно добавить зелень. Так же вместо сметаны можно использовать грибной соус.