Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Крем «Рафаэлло»
Крем «Рафаэлло»

Крем «Рафаэлло»

Кремы обычно используют в тортах и пирожных, чтобы ими смазать коржи. Самый простой и легкий крем, который можно быстро приготовить, это заварной (сразу вспоминается торт "Наполеон"). Но существуют рецепты и не менее легких кремов. Вот как "Рафаэлло". Во-первых, он не слишком требовательный в вычурных ингредиентах, и вам не понадобится долго искать те или иные ингредиенты. Во-вторых, способ приготовления настолько прост, что вы можете делать этот крем хоть каждый день. Кроме того, им можно мазать не только торты, но и использовать просто как сладкий крем для бутербродов, чтобы перекусить ими с чаем или кофе.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Масло сливочное — 200 г
  2. 2. Шоколад белый — 200 г
  3. 3. Молоко сгущенное — 400 г
  4. 4. Кокосовая стружка — 70 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне.

  2. Добавить шоколад и, помешивая, растопить его.

  3. Добавить сгущенку и хорошо вымешать до однородной массы.

  4. Снять с огня, всыпать кокосовую стружку.

  5. Разлить по банкам, убрать в холодильник, дать постоять хотя бы 4-6 часов.