Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Клюква в сахарной пудре
Клюква в сахарной пудре

Клюква в сахарной пудре

Можно ли сделать вкусный, при этом полезный десерт, который, ко всему прочему, можно будет хранить не один и не два дня? Если вас интересует, существуют такие рецепты, тогда предлагаем вам обратить внимание на клюкву в сахарной пудре. Такой десерт, во-первых, имеет приятный внешний вид. Милые белые шарики с не приторным вкусом сразу понравятся вашим родным. Во-вторых, так как в десерте есть клюква, то обратим ваше внимание на ее пользу. В ней очень много витаминов, часто клюкву принимают как жаропонижающее или для усиления работы антибиотиков. Хотя клюква и имеет кислый вкус, вместе с сахарной пудрой они создадут замечательный легкий десерт.

Количество порций: 5
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Клюква — 200г
  2. 2. Сахарная пудра — 100г
  3. 3. Яйцо — 1шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Ягоды перебирают, моют, откидывают на дуршлаг, подсушивают.

  2. Затем опускают ягоды в миску со слегка взбитым яичным белком, хорошо перемешивают, шумовкой выкладывают в сахарную пудру, обваливают и рассыпают на металлический лист, застланный пергаментной бумагой.

  3. Духовку прогревают до 40-50С.

  4. Подсушивают в теплой духовке. Хранят в картонных коробках в сухом месте.