Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Творожно-фруктовый летний торт без выпекания
Творожно-фруктовый летний торт без выпекания

Творожно-фруктовый летний торт без выпекания

Вкусный мягкий фруктовый торт. Что может быть лучше, чем рецепт торта, который легко сделать без выпекания? Ведь это же экономия времени, да и способ приготовления довольно прост. Добавьте в предложенный нами рецепт немного фантазии, желания, а главное - не бойтесь экспериментов. И Вы увидите, что простой летний торт может быть изысканным и неповторимым. Побалуйте себя и своих близких вкусным мягким тортом. Кроме того, вместо винограда, как в рецепте, можно добавлять любые фрукты, которые Вам нравятся. Приятного аппетита!

Количество порций: 8
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Творог 15% жирности — 200 г
  2. 2. Сметана 20% жирности — 500 г
  3. 3. Сливочное масло — 180 г
  4. 4. Песочное печенье — 400 г
  5. 5. Желатин — 30 г
  6. 6. Сахар — 1 ст.
  7. 7. Виноград — 600 г
  8. 8. Грецкие орехи — 100 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Растопить сливочное масло на водяной бане.

  2. Измельчить печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешать с растопленным маслом. Подождать, пока смесь немного остынет.

  3. Взять форму для торта и выложить на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложить смесь из масла и печенья, утрамбовать и поставить остывать в холодильник на 1-2 часа.

  4. Желатин залить стаканом воды и оставить набухать на 40-60 мин.

  5. Сахар, сметану и протертый творог хорошо взбить с помощью блендера.

  6. Набухший желатин поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать до полного растворения, после этого дать ему немного остыть.

  7. Влить растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешать.

  8. На застывший холодный корж выложить слоем виноград и сверху залить творожным кремом, после этого поставить в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.

  9. Когда торт остынет, снять бортик разъемной формы,  аккуратно удалить пищевую пленку.

  10. Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.