Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты блендер майские овощи вегетарианские блюда › Морковный суп-пюре с медом
Морковный суп-пюре с медом

Морковный суп-пюре с медом

Если вам хочется чего-то необычного, однако вы не готовы тратить много времени, приготовьте морковный суп-пюре с медом. Это блюдо не только насытит ваш желудок, но и подарит огромное количество полезных витаминов вашему организму. Вы только посмотрите на перечень ингредиентов – там и морковь, и мед, и лук порей, и мука из цельного зерна. Даже ребенок может догадаться, что этот суп богат на полезные вещества. А аромат карри подарит вашему дому уют и спокойствие, мысленно отправив вас в экзотическую Индию. Также суп очень полезен для маленьких детишек, чьим растущим организмам нужна сила, энергия и витамины.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Морковь — 600г
  2. 2. Топленое масло — 40г
  3. 3. Вода — 1л
  4. 4. Овощной бульонный кубик — 1 шт
  5. 5. Лук порей — 1 шт
  6. 6. Карри — 1/2 ч. л.
  7. 7. Поваренная соль с пряностями — 1/2 ч. л.
  8. 8. Мед — 1ч.л.
  9. 9. Мука из цельного зерна — 1ст.л.
  10. 10. Сметана — 150г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. 1-2 моркови оставить не нарезанными и отложить в сторону. Остальную морковь и лук почистить и нарезать очень тонкими кружочками, слегка притушить, залить овощным отваром, довести до кипения и 5 минут кипятить на маленьком огне.

  2. Всыпать, помешивая, муку и блендером довести суп до состояния пюре.

  3. Приправить карри, солью и медом. Затем добавить, помешивая, сметану и мелко натертую оставшуюся морковь. Больше суп-пюре не кипятить.