Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита середній весна › Вырезка по-будапештски
Вырезка по-будапештски

Вырезка по-будапештски

Вырезка по-будапештски - блюдо венгерской кухни. Эта национальная кухня отличается большим разнообразием мясных блюд. Одна из особенностей венгерской кухни состоит в том, что мясо там готовится исключительно на свином жиру: считается, что свиное сало усиливает и подчеркивает естественный вкус мяса. А растительное или сливочное масло в венгерской кухне используется очень редко и только в исключительных случаях. Вырезка по-будапештски представляет собой поджаренные на свином жиру порционные куски говяжьей вырезки, политые аппетитным, сытным, похожим больше на самостоятельное блюдо, соусом. На гарнир к мясу можно подать отварной картофель.

Количество порций: 1
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Говядина — 250 г.
  2. 2. Шампиньоны — 100 г.
  3. 3. Куриная печень — 100 г.
  4. 4. Зеленый горошек — 2 ст. л.
  5. 5. Лук репчатый — 1 шт.
  6. 6. Лечо — 50 г.
  7. 7. Сало шпик — 50 г.
  8. 8. Свиной жир — 1,5 ст. л.
  9. 9. Красный молотый перец — по вкусу
  10. 10. Черный молотый перец — по вкусу
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Бульон мясной — 300 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Грибы промыть и отварить. Куриную печень промыть и отварить до готовности.

  2. Разогреть сковороду со свиным жиром, обжарить мясо с двух сторон до готовности и вынуть.

  3. Очистить лук, промыть и мелко нарезать. Сало шпик нарезать мелкими кубиками.

  4. Лук и сало положить в сковороду, где жарилось мясо, и жарить до золотистого цвета.

  5. Отваренные грибы и печень нарезать кусочками, положить в сковороду к луку, приправить красным перцем.

  6. Добавить консервированное лечо, зеленый горошек, бульон, накрыть крышкой и довести до готовности.

  7. Мясо выложить на тарелку и залить приготовленным соусом.