Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты плита плита східна зима › Телятина с кунжутными семечками
Телятина с кунжутными семечками

Телятина с кунжутными семечками

Таким блюдом вы порадуете не только свои вкусовые рецепторы, но и желудок тоже. Потому как телятина считается легким мясом и очень хорошо усваивается организмом. Вкус данного блюда также не оставит вас сегодня без хорошего настроения. Смотрите как много плюсов в таком блюде. Во-первых, блюдо вкусное, во-вторых, полезное для организма так как в телятине и кунжуте содержится очень много белков, солей кальция, калия, фосфора, железа, каротина и большое количество витаминов группы А, В, С, Е. В-третьих, блюдо легко готовится. Все эти три преимущества должны стать для вас важным аргументом для того, чтобы приготовить именно это блюдо. Подавать блюдо стоит с картофельным или овощным гарниром. Также хорошо сюда подойдут макароны.

Количество порций: 3
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Мясо (телятина, без косточки) — 500 г.
  2. 2. Сладкий перец — 1 шт.
  3. 3. Зубчик чеснока — 2 шт.
  4. 4. Соевый соус — 60 г.
  5. 5. Полусладкое вино — 30 г.
  6. 6. Зеленый лук — 15 г.
  7. 7. Кунжутные семечки — 15 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вначале нужно кунжут обжарить на сухой сковороде. Мясо промыть и нарезать тонкими полосками, перец полукольцами.

  2. Потом мясо быстро обжарить на сильном огне, добавить сладкий перец и чеснок (раздавить прессом), влить соевый соус и вино, перемешать, готовить до испарения жидкости и лёгкой карамелизации. Все нужно делать осторожно, чтобы не пересушить.

  3. Дальше нужно порезать зеленый лук и посыпать им приготовленное мясо. Подавать, посыпав кунжутными семечками.